http://feedproxy.google.com/~r/mv_alimentação/
Mudar hábitos alimentares é sempre um grande desafio,Fomos educados exatamente ao contrário e achamos realmente difícil cozinhar sem sal, como se o sal tivesse algum efeito no sabor ou preparo dos alimentos.A matéria mostra o quanto isto é inadequado cozinhar com sal Sabor está associado a temperos naturais,-coentro, salsa, cebolionha, alecrim, louro- que deixamos de usar e hoje compramos industrializados..
.
Atualmente enfrentando problemas com doença que tenho que controlar o uso do sal , deparei-me com grandes dificuldade e a fo realmente quando comecei a perceber como vivemos numa cultural industrial do sal.( e o pior: SAL REFINADO)
Tudo tem sal nos alimentos industrializados, conservados...
Comecei a ler rotulo, alguns tão pequenininhos que voce tem dificuldades para ler os mesmos.Padronizados assim para não ler.Aliás cada empresa rotulagem tem um tamanho e apresentação diferente. E afinal que olha rótulos de alimentos?
Pão: que pão não tem sal:?Os pães integrais contem sódio no seu preparo ?...Queijos nem se fala..
Tenho a agora o desafio de reorganizar a alimentação.
Comer fora, virou problema.
Nem sempre os estabelecimentos comerciais colocam rótulos nos alimentos principalmente os queijos...A Vigilância Sanitária tem fôlego para ver tudo , claro que não. Sobra ao cidadão e cidadã e aos donos dos estabelecimentos, que podem não estar preocupados nem vigiam esta norma...nem tem tem´po para monitorar issso.
Quando falamos em alimentos saudáveis geralmente estamos ligados a questão de gorduras trans, saturadas, produtos diet ou light..Mas na questão da salinidade não vejo nada....
Acho que comprar uma terrinha e morar longe dos mercados e supermercados.
Será que a gente aguenta?
Ai voce se dá conta, de que vivemos na cultuira do sal. Hotéis mesmo os ditos de qualidade, todos cozinham com sal....
Ai o Médico diz a sr. te, que comer com pouco sal, e a gente fica ouvindo aquilo e relacionando o sal que eu coloco? E os caldos de galinas, carnes, sopas em pacote, molho de tomate, shoyo, comida chinesa nem pensar....
Pode ser fácil adquiri o conhecimento, o dificil é vivenciá-lo na mudança de sua p´ropira aiotude no lar,
Mas se voce trabalh fora e tem uma lesão hepática, do baço, do pãncreas, hipertensão, como minimizar o sal na alimentaçõ.
Restaurantes vegetariano também põe sal no cozimento?
Um bom-dia-Sõnia-Londrina
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários que contribuam para melhorar o BLOG,Mensagens similares,voltadas para o bem-estar humano.
paz,unidade,educacao,cidadania,familia,espiritualidade,direitoshumanos,bahai